貝が食べたい病いにとりつかれしまったので、のりたまさんをそそのかして、牡蠣とムール貝を食べてきました。とても雰囲気のある店内だったので、またしても画像がよくないのです。
そこはまあ、ゆるしてたもれ。
まず生牡蠣。
グロテスクな画像になってしもーた。でもぷるぷるでおいしかったです。
定番でムール貝のワイン蒸し。
ムール貝って黒いから、光が足りないと真っ黒になってしまう。
それと、系列店なはずなのに、ここフォルチェではワイン蒸しのあとのリゾットは出来ないんですって。このスープが絶品で何かに使わないのはもったいない。
そして愛しの ひゅ がないんです。系列店なのに。。。だから ギ です。
それにクローバー。
ギネスの泡が固いから描けるんですって。
そしてホワイトシチュー。
これがね、野菜がたくさん入っていて、お肉はとろとろでベーコンまで入っていておいしかったです。あったまるし。
これにケーキとコーヒーを頂いて帰りました。
それから
またこの子を婿にだしました。
子どもっぽいかなと思うのだけれど、これを触ってしまうとあげたくなっちゃうんです。