辛いものが食べたくなって、shira兄を誘いました。
ここ激辛麻婆豆腐で有名なお店なんですね。
とりあえず び とキヌガサ茸と芝エビの炒めと鶏の香味炒めと麻婆豆腐を注文しました。
これは紹興酒、きれいでしょ。
これがメインの麻婆豆腐と兄の手。
これね、辛いんだけど美味しいんです。ただ辛いだけじゃなくって深みがあるんですね。専用の花椒がついていて辛味の調節ができます。これをかけるとまた違った味がして美味しい。
それと、これに参りました。
レタスと蟹のチャーハン。
この塩味が絶妙なんです。激辛を食べた後の優しい塩味というのはなんともいえず美味しかった。高血圧のおじさんたちには理解できないかもしれません。
あまりの美味しさに、完食。
兄はこの麻婆にラブだそうです。
うーーーん。幸せ
PS。昨日と今日、この花椒のかおりをまとった女性と朝の電車が一緒になります。昨日は私からにおいがするのかとおもったけれど、今日彼女だとわかりました。毎日からーい麻婆豆腐を食べているのかしら・・・気になるぅ。