うどんといえば、胡椒をかけて食べる
鶏塩うどんが大好きで、製麺所タイプのうどん屋さんにはじめてチャレンジしたのが
丸亀製麺。それからしばらくしたら、まわりに楽釜という、うどんやさんが目につくようになりました。ここは、うどんが太いのです。うどんのイメージが変わるくらい。胃に優しいとか、消化がいいとかそんなんじゃなく、どうだ!うどんだ!と言う感じで、お肉がどーーーん、と乗っていたりします。最初は釜玉をたべたのだけれど、次はお肉がどーん、の肉マーラーにして見ました。
もう少し辛くてもいいくらいですが、結構気に入りました。
自宅近くには、はなまるもあります。
あまり画像がよくないのですが、せっかくですのでアップしておきます。
ねぎがたくさんの「ねぎごま」だったかな?
優しいお味の釜玉。
うどんのイメージが変わりつつありますね。