久しぶりのリピートです。
またまた丸亀製麺に行ってきました。何も考えないとまた、釜たま~!っと言ってしまいそうだったので、っていうかそれだけ気に入ってしまったので、お店に入る前にじーーーーっとメニューを見つめてから入りました。
店内の看板によると、
なんてこだわりがあったりするのですが、そんなこととは関係なくおいしいんです。
今日は、とろ玉うどん温にしてみました。もちろんねぎをたくさんのっけました。
今回は汁ありだったので、まず横のほうから玉子もとろろも混ぜないでいただいてみました。うん!ヒットです。このおつゆが薄いという書き込みがあたったりしたのでどうかと思っていたのですが、薄味好みの、のぞとしましてはとってもよい感じです。そして、ねぎもとろろも温泉玉子も揚げ玉もしっかり混ぜていただきました。とってもマイルドになってこれまた違った味が楽しめます。
すごいのうどんなのにとってもずっしりと、胃に落ち着きます。うどんだからと、おにぎりとかいなりとか天麩羅をサイドメニューに追加すると以外やどっしり感が漂います。だから、今日はあえて、並のとろたまのみ380円でした。
今度は王道の釜揚げうどんに挑戦したいと思います。